為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國流感大爆發!這波流感季迄今6600死

美國流感大爆發,這波流感季已奪走6600條人命。美國CDC強調,接種流感疫苗始終是預防流感及其潛在嚴重並發症的最佳方法。(美聯社)

美國流感大爆發,這波流感季已奪走6600條人命。美國CDC強調,接種流感疫苗始終是預防流感及其潛在嚴重並發症的最佳方法。(美聯社)

2020-01-21 21:57:14

〔編譯陳成良/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情持續延燒之際,流感也在美國大爆發!據美國疾病控制與預防中心(CDC)發佈的最新估計,從2019年9月29日至今,美國至少有1300萬人感染流感,其中12萬人住院接受治療,死亡人數達到6600人,包括39名幼童,各州的感染病例仍在持續增加中。

今年美國的流感季來得早、爆發快,在東南部數州出現後迅速擴散,迄今沒有減緩的跡象,其中流感最嚴重,包括南方地區、西部的部分地區、紐約市和華盛頓,現已擴散至46個州。

據CDC指出,目前美國主要流行的流感病毒株中,B型佔49.6%,以「維多利亞株」(Victoria)為主,在B型流感病毒中佔98.8%。A型50.4%,以H1N1為主,佔93.3%,H3N2在A型流感中佔6.7%。

美國當季接種的流感疫苗株與B型「維多利亞株」的匹配率為58%,意味疫苗的效果有限,其中兒童對B型「維多利亞株」的易感率較高。

另據CNN報導,美國當季接種的疫苗株與A型H1N1流行株非常匹配,但與H3N2流行株的匹配率只有34%。

儘管如此,CDC仍強調,接種流感疫苗始終是預防流感及其潛在嚴重並發症的最佳方法,現在接種疫苗還為時未晚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。