為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》沒當回事?官方送20萬張「免費旅遊券」被罵翻

    中國武漢肺炎疫情持續延燒,官方今(21日)公布確診病例新增77例,共累計291例。圖為武漢市金銀潭醫院,醫護人員正在轉移疑似武漢肺炎病患。(路透)

    中國武漢肺炎疫情持續延燒,官方今(21日)公布確診病例新增77例,共累計291例。圖為武漢市金銀潭醫院,醫護人員正在轉移疑似武漢肺炎病患。(路透)

    2020/01/21 19:57

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情持續延燒,官方今(21)日公布確診病例新增77例,共累計291例,武漢當局日前竟發放20萬張「免費旅遊券」,可預約免費參觀武漢全市30個景點,此舉也遭中國民眾罵翻,武漢官方今(21日)天只好宣布活動延期。

    綜合中媒報導,武漢市文旅局日前宣布,從1月20日起,由武漢文旅局主辦的「濃濃中國風,暖暖江城情」2020春節文化旅遊惠民活動即將啟動,免費送出20萬張「文旅惠民劵」,民眾可在20日至24日通過微信公眾號預約,大年初一到十五就能免費參觀黃鶴樓等30個景區。

    但正值武漢肺炎疫情攀升之際,預約活動仍持續進行也引發中國民眾撻伐,質疑當局「沒把疫情當回事」,痛批「誰還敢去啊這不是找死嗎」、「建議武漢政府就別做這種丟人的事了」、「武漢政府在搞什麼,這個時候不是應該限流嗎?」、「武漢壓根就沒重視這次問題」。

    對此,武漢文旅局21日上午緊急發布活動延期通知,「截止至2020年1月20日24:00,已有33058位市民遊客預約成功,其入園(場)資格順延至下一次文旅惠民活動,我們將通過預約預留手機號發送資格順延的通知短信。再次感謝大家對於惠民活動的關注和支持。祝大家新春快樂!健康平安!」

    中國國家衛生健康委21日下午公布最新病情統計,至20日晚間12時,20日單日新增確診病例77例,包括湖北省72例、上海市2例、北京市3例,確診累計291例。

    另外新增疑似病例包括廣東省4例、四川省1例、雲南省1例、上海市7例、浙江省10例、安徽省1例、海南省1例、貴州省1例、寧夏回族自治區1例,累計14省共54例。

    武漢文旅局21日上午緊急發布活動延期通知。(圖擷取自中國鳳凰網)

    武漢文旅局21日上午緊急發布活動延期通知。(圖擷取自中國鳳凰網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。