為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》港府反應慢半拍 議員憂外遊港人將成為高危險感染族群

    港府今公布最新防疫對策,遭批根本「抓不到癢處」。(歐新社)

    港府今公布最新防疫對策,遭批根本「抓不到癢處」。(歐新社)

    2020/01/21 10:50

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續擴大,雖香港目前未有病例傳出,但懷疑個案已累積至106宗,且僅有一河之隔的深圳已有確診案例。港府今早緊急公布新防疫措施,但立委痛批防疫空洞,根本「抓不到癢處」。

    綜合港媒報導,香港食物及衛生局局長陳肇始今早宣布最新應對措施,將懷疑感染個案的法定呈報準則,由到訪過武漢及內地醫院,擴展至到訪過整個湖北省後發病的個案。以及從明日起,由武漢航班入港的旅客須填寫健康申請表。

    被追問為何措施沒有涵蓋其他陸路交通工具時,陳肇始稱若所有來港旅客都要填申報表,令大批人滯留關口,人多空氣不流通,對控制傳染病方面未必理想。並重申所有出口都有體溫檢測。

    被追問疫情已擴散至中國多個省市,為何卻只監察來自湖北、武漢遊客時,衛生署署長陳漢儀沒有多作解釋,僅稱有需要時會再調節呈報範圍。也指高鐵西九龍站出入境除設有座地探測儀器之外,亦額外向途經武漢兩班高鐵旅客,用手提探熱儀器檢測。

    立法會議員郭家麒痛批,港府新公布的防疫對策根本「抓不到癢處」。他認為疫情早已在中國各地擴散,當局卻只針對武漢航班的旅客填寫健康申請表,以及湖北地區加強監察,根本荒謬。他另外提出,日本、泰國、南韓等熱門旅遊國家均有確診案例,且充斥大量中國遊客,根本無從避免,擔心外遊港人將成為另一個高危險感染族群。

    立法會議員陳凱欣則建議呈報個案需擴大至所有中國城市,而非只針對部分地區。她認為現在是防疫的關鍵時間,呼籲港府應對疫情上要更迅速。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。