為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》慢台灣近1週! 中國列SARS同級法定傳染病

中國國家衛健委今天公告,決定將新型冠狀病毒感染的肺炎納入法定傳染病管理。(歐新社)

中國國家衛健委今天公告,決定將新型冠狀病毒感染的肺炎納入法定傳染病管理。(歐新社)

2020-01-21 08:01:00

〔即時新聞/綜合報導〕中國湖北省武漢市爆發的新型冠狀病毒引起的肺炎(2019-nCoV),已經在中國各省市和亞洲國家快速擴散,目前共有4名死亡病例。中國國家衛健委今天公告,決定將新型冠狀病毒感染的肺炎納入法定傳染病管理,但台灣疾病署早在15日就將新型肺炎列入第五類法定傳染病。

中國國家衛健委公告指出,根據《傳染病防治法》的相關規定,基於目前對新型冠狀病毒感染的肺炎的病原、流行病學、臨床特徵等特點的認識,報國務院批准同意,國家衛生健康委決定將新型冠狀病毒感染的肺炎納入法定傳染病乙類管理,採取甲類傳染病的預防、控制措施。

據了解,中國依據傳染病危害程度,法定傳染病分為甲類、乙類和丙類,甲類傳染病有鼠疫、霍亂,乙類傳染病有甲型H1N1流感、傳染性非典型肺炎(SARS)等疾病。

台灣疾病署15日公告,即日起將「嚴重特殊傳染性肺炎」列為第五類法定傳染病,以強化嚴重特殊傳染性肺炎的疾病監測及防治,提升民眾和醫療院所之警覺心,有助於及時掌握疫情與感染來源及相關風險因子,以阻斷疫情傳播,降低國人感染之風險。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。