為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

川普嗆伊朗最高領袖「說話小心點」用波斯語向伊朗人心戰喊話

美國總統川普。(路透)

美國總統川普。(路透)

2020-01-18 09:31:31

〔即時新聞/綜合報導〕美伊緊張局勢暫緩,戰場從軍事對抗改為宣傳、口水戰。美國總統川普在推特上對伊朗最高領袖哈米尼嗆聲,要他「說話小心點」,同時用波斯語對伊朗民眾喊話,認為伊朗人值得一個關心他們利益的政府。

川普在推特上向伊朗人民喊話,強調「我自擔任總統以來,一直站在勇敢但長期受苦的伊朗人這邊。」哈米尼則用推特回應,「邪惡的美國不斷聲稱他們與伊朗人同在,如果他們真的站在伊朗人旁邊,那也是為了要用沾有劇毒的匕首刺進他們的心臟。」

川普表示,「這位所謂的『伊朗最高領袖』,最近的地位已經不是那麼崇高了,他對美國和歐洲說三道四,但他們的經濟正在崩盤中,他們的人民正在受苦,他說話應該要小心點。」

川普另一篇推文同時以英文、波斯語寫道,「與美國友好的高尚伊朗人,值得一個願意幫助他們完成夢想,而非為了要求人民畢恭畢敬而殘害他們的政府,與其將伊朗帶往毀滅的道路,他們的領導人應該放棄恐怖主義,讓伊朗再次偉大!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。