為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    裴洛西簽署彈劾條款送參院 為審判川普揭開序幕

    美國眾議院議長裴洛西簽署文件,將彈劾美國總統川普的正式條款送入參議院,為歷史上第3次罷免揭開序幕。(美聯社)

    美國眾議院議長裴洛西簽署文件,將彈劾美國總統川普的正式條款送入參議院,為歷史上第3次罷免揭開序幕。(美聯社)

    2020/01/16 12:34

    〔即時新聞/綜合報導〕美國眾議院民主黨人的隊伍橫跨國會大廈,將彈劾美國總統川普的正式條款送入參議院,為歷史上第3次罷免揭開序幕。

    綜合媒體報導,美國眾議院議長裴洛西在簽署文件時表示,「今天我們將創造歷史,這位總統將被究責」。隨後,民主黨人莊嚴地走過大廳,向參議院提交文件,眾議院書記官宣布,「眾議院通過了第798號決議,該決議委任及授權美國總統川普彈劾案的管理人。」

    裴洛西(Nancy Pelosi)週三(15日)稍早宣布,眾議院的7名議員將擔任檢察官角色,由情報委員會主席希夫(Adam Schiff)領頭,向參議院提出川普彈劾案。

    參議院將在週四中午成為彈劾法庭,依照美國憲法,大法官羅勃茲(John Roberts)將主持審判,並向參議員宣誓,參議員則將擔任陪審員角色,發誓執行「公正的正義」,走完流程後,審判下週二才會進入公開辯論。有官員推估,參院審判不太可能超過兩週時間。

    對此,川普依然在推特上批評彈劾全是「騙局」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。