為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    別以為澳洲大火跟你無關!NASA:濃煙將影響全球

    澳洲野火所竄出的濃煙,預計將會影響全球。(美聯社)

    澳洲野火所竄出的濃煙,預計將會影響全球。(美聯社)

    2020/01/14 10:12

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲大規模野火遲遲未滅,美國國家航空暨太空總署(NASA)警示,澳大利亞森林大火所產生的濃煙,預計將會在全球範圍進行循環。

    《BBC》報導,NASA指出,澳洲1月1日前後飄出的野火煙霧,目前已經影響了南美,使得那裏的天空變得朦朧,1月8日之後,濃煙已繞行了半個地球。

    NASA表示,澳洲野火煙霧預計將在全球範圍內完成至少1次的完整循環,尤其是最近的大火非常嚴重,在當地產生許多火積雲現象與因火災造成的雷暴雨,且次數超乎尋常。

    這些煙霧會飄入平流層,其中一些濃煙更竄進17.7公里的高空。NASA透露,一旦煙霧進入平流層,就會傳播數千英里之遠,影響全球的大氣狀況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。