為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英女王點頭成全哈利夫婦 可在英國、加拿大輪流住

英國女王伊莉沙白二世十三日同意,讓哈利王子夫婦淡出王室活動。(法新社檔案照)

英國女王伊莉沙白二世十三日同意,讓哈利王子夫婦淡出王室活動。(法新社檔案照)

2020-01-14 06:22:10

首次上稿 02:48
更新時間 06:22

〔國際新聞中心/綜合報導〕英國王室第六順位繼承人、薩塞克斯公爵哈利王子,和夫人梅根欲卸下王室高階成員身分,退居二線,震驚全球。經過「深具建設性的討論」,英國女王伊莉沙白二世十三13日發表聲明,同意哈利夫婦追求更獨立生活的想法,而在最終身分定案前,可擁有一段輪流在英國和加拿大居留的「過渡期」。

女王盼2人維持王室成員身分

由於哈利夫婦八日無預警地對外宣布,打算在今年展開「新人生」,女王13日在英格蘭東部的王室私有莊園山均漢姆堡(Sandringham)與王儲查爾斯、哈利、哈利胞兄威廉王子當面討論。人在加拿大的梅根,據稱也透過電話參與該次緊急會議。

93歲的女王在聲明中表示,王室和她本人完全支持哈利和梅根希望開創新生活的願望,「雖然我們希望他們維持王室成員的全職身分,但我們也尊重並理解他們希望做為一個家庭,享有更獨立的生活,在此同時也仍然是我們大家庭的重要成員。」

女王說,經過極為建設性的討論,哈利和梅根明確表示,不希望在未來的新生活中繼續仰賴公共基金,「因此我已經同意,將有一段過渡期,薩塞克斯公爵夫婦將輪流在英國和加拿大居留」。王室目前仍須解決一些複雜的問題,還有更多工作要做,「但我已經要求王室在未來幾天內做出最終決定」。

在加國維安成本誰負擔 待商榷

哈利與梅根宣稱,將透過工作實現財務獨立,並於未來在英國及北美洲取得時間上的「平衡」,從前述聲明看來,已獲得女王「成全」。不過,「財務獨立」的具體意義不得而知,哈利夫婦在加拿大居留期間的維安成本將由誰負擔,也仍待商榷。

英國與美國媒體紛紛引述消息人士報導,哈利夫婦正積極接觸可能當做談判籌碼的美國各大談話性節目,「梅根和哈利可能將王室醜聞當做談判籌碼。他們有望藉此拿到一大筆封口費。」

英國女王伊莉沙白二世十三日同意,讓哈利王子夫婦淡出王室活動。(法新社檔案照)

英國女王伊莉沙白二世十三日同意,讓哈利王子夫婦淡出王室活動。(法新社檔案照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。