為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    WHO:武漢不明肺炎疑為類SARS新型病毒

    世界衛生組織(WHO)8日表示,根據初步資訊研判,武漢不明肺炎可能為類似SARS、MERS的新型病毒引起。圖為2003年香港爆發SARS疫情,民眾戴口罩防疫。(路透資料照)

    世界衛生組織(WHO)8日表示,根據初步資訊研判,武漢不明肺炎可能為類似SARS、MERS的新型病毒引起。圖為2003年香港爆發SARS疫情,民眾戴口罩防疫。(路透資料照)

    2020-01-09 11:03:42

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢市爆發的不明肺炎疫情,當地已經有59宗病例。世界衛生組織(WHO)8日表示,根據初步資訊研判,武漢不明肺炎可能為類似SARS、MERS的新型病毒引起。

    綜合媒體報導,世衛8日在一份聲明中指出,由於中國當局已經進行了實驗室測試,排除是嚴重急性呼吸道症候群(SARS)及中東呼吸症候群(MERS)的冠狀病毒,以及流行性感冒、禽流感、腺病毒及其他常見的呼吸道病原體的可能性,但不排除是一種新的冠狀病毒。

    世衛表示,冠狀病毒引發的疫情具有週期性,包括2002年的SARS、2012年的MERS等,根據中國當局的說法,武漢不明肺炎的病毒可以在某些患者中引起嚴重病症,且似乎不容易在人與人之間傳播,仍需要全面的訊息來確認病原體,以及了解疾病的流行病學、臨床情況、病源確認、傳播方式、感染程度,以及採取對策的調查。

    冠狀病毒家族成員繁多,從普通感冒到SARS等各種感染都是冠狀病毒所引起。有些病毒類型引發的疾病較不嚴重,有些則會造成嚴重疾病,例如MERS。

    武漢不明肺炎疫情從去年12月底爆發,源自武漢華南海鮮市場,當地被媒體爆出販售奇珍異獸當作食材,當局已經在本月1日暫停市場營業,2003年爆發的SARS疫情傳染源就來自被當成山珍的果子狸。

    2003年,中國官員掩蓋SARS疫情長達數週之久,隨後死亡人數不斷增加,迫使中國政府揭露了這一流行病。該病在2003年迅速傳播到其他城市和國家,共計8000多人被感染、775人死亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。