為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    等7年!德里女醫學生遭性侵虐待身亡 4兇手1/22絞刑

    受害者的母親在法庭比出勝利手勢。(歐新社)

    受害者的母親在法庭比出勝利手勢。(歐新社)

    2020-01-07 23:52:46

    〔即時新聞/綜合報導〕印度德里法院今(7)日宣布,對2012年震驚國際社會的輪姦案4名犯人處以絞刑,將於本月22日伏法,結束了受害者家屬長達7年的等待。

    綜合外媒報導,這起德里輪姦案事發於2012年12月16日晚上,23歲女醫學生在公車上遭輪姦和毆打,於13天後在醫院不治。此事引發大規模抗議和全球關注,並使印度修訂並通過最新的反性侵法。

    這起案件中有6人被捕,包括公車司機Ram Singh,他在2013年於獄中上吊自殺。其中一人犯案時僅17歲尚未成年,在矯正機構待了3年後,在2015年獲釋,這是印度法律對未成年犯人最重的刑責。

    剩下4名成年被告為阿克夏(Akshay Thakur)、巴萬(Pawan Gupta)、維奈(Vinay Sharma)和穆克什(Mukesh Singh),4人在2013年被判處死刑後,不斷提起上訴,被駁回後又提出覆審。

    簽發死刑執行令的庭期延到今日,終於確定執行絞刑日期。法庭宣布,4名罪犯1月22日上午7時在Tihar監獄以絞刑處決。被告律師計畫在22日前提出最後的法律補救措施,直到最高法院駁回請求,印度總統也拒絕赦免,這些人才能被處決。

    受害者的母親對法庭決定表示歡迎,她告訴《BBC》,「我很高興法院今天對所有4名罪犯簽發了死刑令」,「過去7年來,我們以極大的耐新進行法律戰,現在終於獲得了正義」。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。