為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    眼見美國精準斬首伊朗將軍 南韓媒體︰金正恩是否發抖?

    美國3日精準空襲擊殺伊朗少將,南韓媒體分析北韓領導人金正恩在看到伊朗將軍被炸死後,應該承受了巨大的心理壓力。圖為2019板門店川金會。(法新社)

    美國3日精準空襲擊殺伊朗少將,南韓媒體分析北韓領導人金正恩在看到伊朗將軍被炸死後,應該承受了巨大的心理壓力。圖為2019板門店川金會。(法新社)

    2020/01/05 14:43

    〔即時新聞/綜合報導〕美國3日精準空襲狙殺伊朗少將蘇萊曼尼(Qasem Soleimani),北韓外務省發言人4日發表聲明,強調他不能容忍對主權國家的入侵、要擁有力量才能保護自己免受帝國主義侵略。南韓媒體就此分析北韓領導人金正恩在看到伊朗將軍被炸死後,應該承受了巨大的心理壓力。

    《YTN》報導,北韓的反應似乎擔心他們可能成為類似的斬首目標,可見美國對伊朗將領的超精準打擊已讓金正恩內心蒙上陰影。不過,北韓研究專家表示,擁有核武的北韓和伊朗畢竟有所不同,而且金正恩和川普的關係基本上還算不錯,再加上有中國和俄羅斯等大哥撐腰,因此對北韓發動軍事襲擊並不容易。

    另一方面,1994年北韓核危機美國談判特使加盧奇(Robert Gallucci)指出,美國對中東地區的著重,可能會讓北韓找到機會,因為美方不會同時對這兩個地區施加壓力,北韓從中便可趁機搗亂,做出試射飛彈等行為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。