為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教宗新年文告 譴責對女性施暴行徑

    教宗方濟各發表新年文告,公開譴責現代社會利用並傷害女性的行徑。(法新社)

    教宗方濟各發表新年文告,公開譴責現代社會利用並傷害女性的行徑。(法新社)

    2020/01/02 00:38

    〔中央社〕羅馬天主教教宗方濟各(Pope Francis)1日發表新年文告,公開譴責現代社會利用並傷害女性的行徑,同時他還呼籲停止剝削女性的身體。

    路透社報導,教宗方濟各1日也在擠滿群眾的聖伯多祿大殿(St. Peter's Basilica),捍衛女性為了幫孩子尋求更美好未來而應有移居的權利。他更譴責腦中只想著經濟成長、而非他人福祉的人。

    教宗在講道時表示:「對女性施加的一切暴力都是在褻瀆天主。」

    教宗說:「女性身體經常在廣告、利益、色情作品等世俗祭壇上被犧牲。」他還表示,女性身體「應擺脫消費主義、應該受到尊重和尊敬」。

    教宗也說:「我們可以透過對待女性身體的方式,來瞭解自身的人性程度。」

    教宗同時透過講道,提及他掛心的另一項主題─移民。他強調,為了撫養孩子而遷居海外的女性應受尊重、不應被輕蔑。

    教宗表示:「時至今日,甚至是為人母親都受到羞辱,因為我們唯一感興趣的成長是經濟成長…有母親甘冒風險踏上危險路途,迫切嘗試讓子女享有更美好的未來,卻遭滿腹食物、心中無愛的人視為累贅。」

    美聯社報導,教宗1日還提到,女性雖然是「生命之源」,卻持續遭到冒犯、毆打、強暴、被迫淪為娼妓或墮胎。若我們希望新的一年世界更美好,就應該有尊嚴地對待女性。

    教宗也說,讓女性參與決策過程,是人類社會更加和平、團結的關鍵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。