為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    登月夢未完! 印度批准第3次登月任務

    印度航太機構ISRO今(1)日宣布,第3次登月任務已獲得批准。(美聯社)

    印度航太機構ISRO今(1)日宣布,第3次登月任務已獲得批准。(美聯社)

    2020/01/01 19:55

    〔即時新聞/綜合報導〕印度志在成為低成本上太空的太空強國,在最近一次探月任務未成成功登陸後,航太機構今(1)日宣布,第3次登月任務已獲得批准。

    《路透》報導,根據官方電視台報導,印度太空研究組織(ISRO)主席席萬(K. Sivan)在位於班加羅爾的總部告訴記者,這次任務的「月船3號」(Chandrayaan-3)將搭載與上次任務類似的配備,包括登陸器和探測車,但沒有軌道飛行器。

    去年9月發射的「月船2號」搭載了將科學數據傳回地球的月球軌道飛行器,但在「硬」著陸後,無法將探測器順利放置於月球表面。

    「月船2號」任務的目標是登陸從未有其他探月任務到過的月球南極,據信該地區有水。科學家在2008年月球任務中偵測到水冰,ISRO希望證實水冰存在。

    目前成功登月的國家只有美國、俄羅斯和中國。去年,北京的「嫦娥4號」探測器降落在月球背面,以色列的「創世紀號」原定4月於月球表面澄海著陸,但未成功。

    印度通訊社「印度報業托拉斯」(PTI)週二報導,印度第3次登月計畫可能會在2020年發射,所耗費用將比之前的登月任務低。

    此外,席萬還表示,ISRO計畫在2021年下半年執行載人太空飛行任務,目前取得「良好進展」。他說,已挑選了4名太空人,計畫在本月底開始訓練。

    印度政府2018年曾說,上述計畫名為Gaganyaan(在梵語中的意為太空飛行器),耗資不到1000億盧比(約新台幣418億元)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。