為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

聲援新疆維吾爾人 上千印尼穆斯林赴中國使館抗議

為了抗議北京當局迫害新疆穆斯林,包括「伊斯蘭防衛者陣線」等印尼伊斯蘭團體今天動員了上千人至中國駐印尼大使館外,聲援維吾爾人。(美聯社)

為了抗議北京當局迫害新疆穆斯林,包括「伊斯蘭防衛者陣線」等印尼伊斯蘭團體今天動員了上千人至中國駐印尼大使館外,聲援維吾爾人。(美聯社)

2019-12-27 23:49:41

〔即時新聞/綜合報導〕為了抗議北京當局迫害新疆穆斯林,包括「伊斯蘭防衛者陣線」等印尼伊斯蘭團體今天動員了上千人至中國駐印尼大使館外,聲援維吾爾人。

綜合外媒報導,現場的示威者除了高舉「拯救維吾爾人」外,還包括印尼支持維吾爾族、要求中國釋放維吾爾族穆斯林、呼籲各界杯葛中國、拒絕與中國往來等標語,就連宣傳車上也掛著指控中國是恐怖分子的布條。

伊斯蘭防衛者陣線成員法魯羅茲(Fahrurrozi Ishaq)表示,「穆斯林如果不關心受到迫害的穆斯林,就稱不上是穆斯林」。法魯羅茲認為,全世界的穆斯林是生命共同體,新疆維吾爾族穆斯林受到迫害,印尼的穆斯林也會感到難過,中國必須停止迫害新疆穆斯林。

印尼外交部長勒特諾(Retno Marsudi)今天表示,關於維吾爾人的議題已經討論一段時間了,印尼政府也一直與中國政府溝通,例如12月16日與中國外交部長王毅會面時,她就有提到尊重宗教自由的重要性。外界認為印尼在新疆維吾爾人的相關議題上沒有努力,勒特諾對此做出駁斥。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。