為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    失落逾千年 墨西哥發現馬雅文明大型宮殿遺址

    考古學家在墨西哥東部坎昆附近的古城庫魯巴,發現一座馬雅文明大型宮殿遺址。(圖擷自INAH網站)

    考古學家在墨西哥東部坎昆附近的古城庫魯巴,發現一座馬雅文明大型宮殿遺址。(圖擷自INAH網站)

    2019/12/27 22:53

    〔即時新聞/綜合報導〕考古學家在墨西哥東部坎昆(Cancun)附近的古城庫魯巴(Kuluba)發現一座馬雅文明大型宮殿遺址,使用者可能是1000多年前的馬雅菁英。

    綜合外媒報導,墨西哥國立人類學歷史學研究所(INAH)專家指出,該宮殿高6公尺、寬15公尺、長55公尺,是足球場長度的一半,推測馬雅人曾分別在公元600至900年間,及公元850至1050年間長期居住於此。

    這座位於庫魯巴東部的宮殿,同時也是墨西哥猶加敦州前西班牙時期(pre-Hispanic)的重要遺址。

    除了大型宮殿外,考古學家也在庫魯巴附近發現1個祭壇、2棟住宅殘跡及1個據信是火爐的圓形體,並對周圍進行重新造林,以保護遺址不受天氣影響。INAH表示,未來遺址將開放對外參觀。

    馬雅文明在公元250至900年達到顛峰,並在當時統治現今的墨西哥南部、瓜地馬拉、貝里斯和宏都拉斯的大片土地。在馬雅文明下,庫魯巴與其他馬雅城市「Ek'Balam」和「Chichen Itza」擁有重要聯繫,後者擁有廣泛的貿易網絡,同時掌控大量領土。

    在發現遺址後,相關人員正在當地進行保存修復行動。(圖擷自INAH網站)

    在發現遺址後,相關人員正在當地進行保存修復行動。(圖擷自INAH網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。