為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怎麼鑽的?北海道野鹿卡在國道圍欄 表情好厭世

    日媒報導北海道苫小牧市的國道沿線,發生野鹿屁股卡在圍欄動彈不得的事件。(翻攝livedoornews推特)

    日媒報導北海道苫小牧市的國道沿線,發生野鹿屁股卡在圍欄動彈不得的事件。(翻攝livedoornews推特)

    2019/12/19 23:48

    〔即時新聞/綜合報導〕日本北海道苫小牧市的國道沿線,18日發生一起野生雄鹿「屁股卡在圍欄」的事件,由於卡的方式太奇特,不少日本網友都表示:「到底是怎麼被夾在中間的」、「還擺出一副徹底厭世的表情」。

    綜合日媒報導,事發在苫小牧市的國道36號沿線上,當時警方在上午7點多接獲路人通報,指出有一隻鹿被卡在圍欄動彈不得,隨後苫小牧市職員趕抵現場,由於擔心鹿在獲救後會突然暴衝,因此在對附近道路實施交通管制,並在鹿身上繫繩後,才利用工具拉開圍欄,作業時間約2小時。

    報導指出,鹿在被救出後,雖然身上多少有一些傷,但並不明顯,職員評估後認為能自然復原,最後終於安全引導鹿回歸山林。

    對野生動物管理相當熟悉的北海道環境生活部表示,鹿想穿越自己過不去的縫隙是相當罕見的狀況,有可能當時被什麼嚇一跳,才會出現這般舉動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。