為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

環團「反抗滅絕」再出奇招 雪梨歌劇院外嚇壞遊客

環保團體「反抗滅絕」在雪梨歌劇院外抗議政府對野火消極以對。(美聯社)

環保團體「反抗滅絕」在雪梨歌劇院外抗議政府對野火消極以對。(美聯社)

2019-12-16 01:02:19

〔即時新聞/綜合報導〕以古怪抗議手法聞名的環保團體「反抗滅絕」15日下午又出了怪招。他們一群人聚集在雪梨歌劇院外,身穿全紅長袍、並將臉部塗成白色進行示威抗議,要求對氣候變化立刻採取行動。穿著打扮顯眼的一群人引發遊客的驚訝跟困惑。

據《澳聯社》報導,約有50名示威者們從藍山而來,藍山附近的野火已經肆虐好幾週了,政府卻沒有有效作為。在山上,他們得一直面對野火的煙霧跟灰,「火勢越來越近,我們可以做的只有來到這裡發聲。」示威者一致穿著紅色長袍、臉上帶著全白的妝容,在歌劇院前方的廣場繞行,並合唱或展示奇妙的動作,宛如一場大型行動藝術,抗議活動十分引人注目。

源於英國的「反抗滅絕」近年已發展成為一項全球運動,活動分子採取非暴力手段和示威遊行,敦促政客和當權者採取行動。澳洲長期乾旱和熊熊大火已引發空汙等危機,週日行動是該團體最近在澳洲的抗議之一。

反抗滅絕的發言人表示,「約有近百處的野火正在發生,而氣候變遷帶來的乾旱和升溫讓情況更惡化,政府卻拒絕採取任何行動來保護人民、土地跟野生動植物。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。