為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國造神新境界!習近平「封神」 與毛像同受民眾燒香膜拜

「中原一點紅」廟內,一女子對著習近平和毛澤東畫像跪拜。(影片擷圖)

「中原一點紅」廟內,一女子對著習近平和毛澤東畫像跪拜。(影片擷圖)

2019-12-15 16:28:39

〔編譯陳成良/綜合報導〕關注中國宗教自由和人權狀況的線上雜誌《寒冬》( Bitter Winter )15日公佈一段7月間拍攝的影片,顯示河南省汝州市一座名為「中原一點紅」的廟內,供桌上擺放著香爐和祭品,一名女士對著習近平和毛澤東畫像先三鞠躬,再三敬軍禮,然後跪地三拜九叩首,對習近平的造神行動又達到一個新境界

這座廟外還有一尊露天毛澤東漢白玉石像,毛像前方桌上擺滿了供品,旁邊立著一座香爐。

報導中說,該廟2017年建造至今已投資了十幾萬元人民幣,還要繼續擴建。去年10月,毛澤東像開光時,約有1000多人前來參加。

當地一個村民說:「廟主是跟著形勢走,都得拜毛澤東,別處的廟被扒了,建造毛澤東廟不扒,誰敢扒就犯法,還得判刑。」。

「習近平還活著就給他上香,他知道了是否願意?」另一個村民對供奉習近平畫像表示質疑。

「他肯定願意,到處都是習近平的畫像,連貧困戶家庭都貼著他和毛澤東的像。你不貼習近平的像還不行呢,咱是按著上頭的政策走。」一名來此祭拜的香客說。

中國官媒近年對國家主席習近平個人高度宣傳,力道達毛澤東以降高峰,這讓外界普遍認為,中國正上演一齣造神戲碼。

在大量佛寺道觀被查封、拆毀的同時,供奉中共領導人的廟宇卻香火旺盛。《寒冬》此前報導,有消息顯示,毛澤東、習近平的雕塑與畫像現已陸續進駐各宗教場所,顯示習近平「企圖成為中國人唯一上帝」的野心。

「中原一點紅」廟外的露天毛澤東雕像。(擷取自《寒冬》雜誌)

「中原一點紅」廟外的露天毛澤東雕像。(擷取自《寒冬》雜誌)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。