為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「反抗滅絕」抗議空污 絕食、手黏水泥磚樣樣來

    大街正中央,示威者將自己的手黏於黃色水泥磚上。(路透)

    大街正中央,示威者將自己的手黏於黃色水泥磚上。(路透)

    2019/12/09 22:55

    〔即時新聞/綜合報導〕氣候活動家週一(9)封鎖倫敦市中心街頭,要求政府正視並處理已達「致命層級的空污問題」。

    《新聞協會》報導,反氣候變遷運動「反抗滅絕」(Extinction Rebellion)戴上防毒面具、穿著顯眼的工作服站上街頭,並帶著25塊黃色的水泥磚,代表每天有25個倫敦人因空氣污染而去世。其中更有6名示威者將自己的手黏在水泥磚上,靜坐在克蘭本街(Cranbourn Street)正中間。

    其中1名示威者Rosamund Frost表示,他們要求政府處理社區、學校、街頭中那些早已超過法律標準的毒空氣。其實早在2017年2月歐盟委員會已經對此發出最後警告。直到去年5月英國政府仍未做出改善,而被交付歐盟法院。「如果政府忽視致命的空氣污染,我們怎能期待他們應對更廣泛的氣候與生態危機呢?」

    同時,也有另一群反抗滅絕的抗議者已進入第4週的絕食抗議,其中包含高齡76歲的Peter Cole爺爺。他們亦寫信邀請首相強森(Boris Johnson)一同討論氣候生態議題。

    一名「反抗滅絕」的示威者被警方帶離現場。(路透)

    一名「反抗滅絕」的示威者被警方帶離現場。(路透)

    警察協助一名示威者清理黏膠。(路透)

    警察協助一名示威者清理黏膠。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。