為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    神還原血淚史!《願榮光歸香港》樂高版MV網友淚推

    2019/12/10 12:00

    〔記者陳韋宗/綜合報導〕香港反送中歷時半年,發生多起震撼國際的抗爭事件;台灣樂高創作者「戴樂高」將每一幕香港人的抗爭血淚,用樂高積木還原,讓許多網友看了都說,這段影片完整呈現了香港人過去六個月所遭受的苦難。

    回顧香港,七月時曾發生元朗白衣人暴力事件;十一月初,港生周梓樂墜樓身亡,市民悼念演變為衝突,隨後發生港警開槍、示威者從校園垂降逃生等。每一幕畫面,都在影片中忠實還原。

    「戴樂高」在臉書PO文表示,「影片很短,但製作過程還是眼眶泛淚了幾次。雖然我不是香港人,但深受你們的團結與良知感動,這是台灣目前最欠缺的。」

    香港反送中抗爭半年以來,發生許多震撼人心的事件,創作者用樂高積木還原一幕幕抗爭血淚史。(戴樂高授權 / 法新社)

    香港反送中抗爭半年以來,發生許多震撼人心的事件,創作者用樂高積木還原一幕幕抗爭血淚史。(戴樂高授權 / 法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。