為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美軍艦停靠台灣聲浪四起 中官媒囂張嗆「共機能掠過總統府」

    美參議員建議,未來可讓軍艦停靠台灣。(法新社)

    美參議員建議,未來可讓軍艦停靠台灣。(法新社)

    2019-12-06 16:26:06

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普簽署《香港人權與民主法案》惹火中國,宣布不再讓美軍艦停靠香港作為反制,結果讓美軍艦改停台灣的輿論不斷湧現,中國官媒對此相當不滿,再度發文恐嚇台灣,稱台美若持續提升軍事和其他方面交流,中國勢必有所回應,甚至可以讓解放軍戰機低空飛過台灣總統府。

    《環球時報》社論寫道,解放軍過去已經有越過台灣海峽中線的經驗,台美若繼續往前走,戰機、軍艦越過中線將常態化,還稱必要時「直接駛入台灣港口,或者停靠在台灣海岸線上」,解放軍戰機也能低空掠過台灣總統府。

    內文還強調,在這樣的過程中,台灣只要向解放軍「開第一槍」,一定會遭到「毀滅性」的回擊,也意味著台海戰爭的爆發。

    美國共和黨參議員斯科特(Rick Scott)昨日在參議院軍事委員會聽證會上,詢問美國國防部官員「軍艦是否能訪問台灣」,並呼籲美方要盡一切可能支持台灣,給台灣滿足美方海軍需求的機會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。