為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    創舉!蘋果首購「零碳排」鋁材:百年煉鋁工法或改變

    蘋果(Apple Inc.)公司今(5)日宣布,已購入該公司首批「零碳排」鋁材。圖為蘋果電子產品示意圖。(路透)

    蘋果(Apple Inc.)公司今(5)日宣布,已購入該公司首批「零碳排」鋁材。圖為蘋果電子產品示意圖。(路透)

    2019/12/06 00:08

    〔即時新聞/綜合報導〕蘋果(Apple Inc.)公司今(5)日宣布,已向全球最大的兩間鋁材供應商,購入該公司首批「零碳排」鋁材。

    《路透》報導 ,蘋果(Apple Inc.)公司今(5)日宣布,已向全球最大的兩間鋁材供應商美國鋁業(Alcoa Corp)和力拓集團(Rio Tinto)合資的加拿大鋁材公司Elysis,購入蘋果公司史上首批「零碳排」鋁材。

    報導指出,這些「零碳排」鋁材將會在下個月從美國賓州匹茲堡(Pittsburgh)運出,並用以製造蘋果產品,但蘋果公司並未指名哪些產品會使用這些鋁材。

    鋁材冶煉傳統上會製造相當可觀的碳排放,因必須將電流引導入稱為「陽極」的巨大碳塊中,過程會產生大量消耗並排放大量二氧化碳(carbon dioxide)至大氣中。

    因此,在國際各界「無碳行動」的呼聲下,採礦及製造業者響應外界要求,開始尋求降低對氣候變遷影響的工法。對此,蘋果副環境總裁傑克遜(Lisa Jackson)表示:「過去130年,鋁作為常見的產品材料,一直都是以同樣的方式製造出來。現在,一切都將改變。」

    據悉,Elysis公司本身也獲得蘋果及加拿大、魁北克政府的入股投資。雖然雙方都不願透露本次採購的規模和花費,但他們宣稱「零碳排」鋁的生產過程,花費將會比傳統煉鋁更少。美鋁公司也預計在2024年前將「陶瓷陽極」商品化,期待完全取代傳統碳塊,直接減少煉鋁過程的溫室氣體排放。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。