為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「反送中」近6個月 傳香港監警會月底前交初步報告

    消息指出,監警會有望在12月底前向林鄭月娥遞交反送中運動的初步報告。圖為香港警方示意圖。(路透)

    消息指出,監警會有望在12月底前向林鄭月娥遞交反送中運動的初步報告。圖為香港警方示意圖。(路透)

    2019/12/05 16:54

    〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中運動持續近6個月,引發香港社會極大動盪,也使香港人民對警方失去信任。有消息指出,香港警方監督單位「獨立監察警方處理投訴委員會」(監警會)有望於12月底前、聖誕節前後向香港特首林鄭月娥遞交反送中運動的初步報告。

    《香港01》報導,監警會以6月9日至7月2日期間作為首段研究範圍,但亦涵蓋7月2日以後的大型公眾活動,例如721元朗事件、831太子站事件等。據了解,由於日期較前的事件會有較多時間讓監警會調查,因此其報告也會較為詳盡。

    消息指出,警方遭投訴的案件以「疏忽職守」為最大宗,主要與721元朗事件有關;其他投訴案件包含「行為不當」、「粗言穢語」等,但關於警員「毆打」示威者的投訴則較少。

    消息亦指出,近來香港社會相當關注警員在執勤時是否清楚展示其編號,以及這是否會影響投訴的成立,但截至目前為止,監警會都仍能以執勤時間、日期、地點等警員編號以外的佐證,來核對涉案警員的身份。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。