為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傻傻分不清?中國官媒揪團出征白宮 網友眼尖:這是國會大廈

中國官媒中央電視台CCTV呼籲網友「歡迎來白宮『搞裝修』」,有眼尖的網友發現,附上的圖片竟是美國國會大廈而非白宮。(圖擷取自臉書)

中國官媒中央電視台CCTV呼籲網友「歡迎來白宮『搞裝修』」,有眼尖的網友發現,附上的圖片竟是美國國會大廈而非白宮。(圖擷取自臉書)

2019-12-05 14:55:38

〔即時新聞/綜合報導〕中國官媒中央電視台CCTV昨(4)日在臉書PO文,稱美國簽署通過香港人權與民主法案,呼籲網友「歡迎來白宮『搞裝修』」,不過,有眼尖的網友發現,附上的圖片竟是美國國會大廈而非白宮。

《立場新聞》報導指出,CCTV昨日早上在臉書PO文,附圖上畫著一棟插上美國國旗的建築物,及示威者砸壞門窗、縱火、噴漆寫字等行為,並hashtag寫上「#護港進行時」,呼籲網友到白宮「搞裝修」,不過,有眼尖網友發現,背景的建築物畫的不是白宮,而是美國國會大廈。

今日中午,網友發現CCTV已刪除該篇貼文,不過,已被許多網友截圖備份,就連香港眾志秘書長黃之鋒,也轉發CCTV貼文與美國白宮跟國會大廈的對比圖,在網路上持續引發討論。

不少香港網友在連登討論區發文譏諷,嘲笑央視身為國家機構,竟發表恐怖主義言論,更笑說,擔心小粉紅們(愛國網友)可能跑錯地方,下次可能跑到白金漢宮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。