為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本禁虐童新法 「正坐」也不行!

日本厚生勞動省近日開會討論體罰定義和相關準則及指南,其中,要求孩子長時間「正坐」,即日式跪坐,也被視為不當懲罰。「正坐」示意圖。(法新社)

日本厚生勞動省近日開會討論體罰定義和相關準則及指南,其中,要求孩子長時間「正坐」,即日式跪坐,也被視為不當懲罰。「正坐」示意圖。(法新社)

2019-12-04 23:16:10

〔即時新聞/綜合報導〕日本政府今年6月通過「兒童虐待防止法」修正案,新法將在明年4月上路,厚生勞動省近日開會討論體罰定義和相關準則及指南,其中,要求孩子長時間「正坐」,即日式跪坐,也被視為不當懲罰。

綜合日媒報導,日本厚生勞動省3日召開檢討會,就明年4月上路的「兒童虐待防止法」訂定實施準則草案,針對「體罰」,草案寫明,「無論父母的出發點是否為管教,造成孩子身體上任何痛苦的行為,無論多輕都是體罰」。

草案也明確舉例哪些行為是不當懲罰,包括打臉頰、打屁股等毆打身體的行為,以及不給吃飯、對孩子咆哮和長時間跪坐等。

日式跪坐又稱為「正坐」,雙膝併攏著地,臀部壓足,腳背貼地,雙手放在腿上,如果長時間保持這種坐姿相當痛苦。

另外,草案也禁止傷害兒童心靈的行為,例如羞辱、恥笑,以及對孩子說「我真希望妳沒有出生」等。

當局指出,該草案是為提高民眾對傷害兒童行為的認識,並鼓勵遇到困境的父母與諮詢機構聯繫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。