為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高更畫作《樹》天價3.2億元售出 比預估價格高出上億

    19世紀法國印象派畫家高更作品《樹》,在拍賣會中以3.2億元天價售出。(路透)

    19世紀法國印象派畫家高更作品《樹》,在拍賣會中以3.2億元天價售出。(路透)

    2019/12/04 11:31

    〔即時新聞/綜合報導〕已故法國印象派畫家高更(Paul Gauguin)的畫作《樹》(Te Bourao II),日前在巴黎的拍賣會中,以高達950萬歐元(約新台幣3.2億元)的天價售出,比拍賣會原先預計的價格高出相當多。

    綜合外媒報導,《樹》是高更於1897年在大溪地玻里尼西亞島生活時完成的9幅畫作之一,作品名稱「Te Bourao II」一詞,為當地對樹的稱呼,這幅畫也是少數還在收藏家中轉賣的高更作品。

    主辦這場拍賣的艾德拍賣行(Artcurial)原本預估這幅畫有望賣到500萬歐元(約新台幣1.68億元)到700萬歐元(約新台幣2.35億元),最後竟以950萬歐元的天價拍出。

    艾德拍賣行指出,《樹》會拍出如此天價,可能是因為高更在大溪地和當地年輕少女的關係,以及他對她們的描繪在近年引起的爭議,這幅畫中更囊括了藝術家在遭受困擾折磨時的大溪地景象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。