為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北約29國聯合聲明 首次點名中國威脅

北約成員國領導人和英國皇室合影。(路透)

北約成員國領導人和英國皇室合影。(路透)

2019-12-04 10:40:24

〔即時新聞/綜合報導〕北大西洋公約組織(NATO)將首次正式承認中國構成的「挑戰」,北約29個成員國領導人將在4日簽署聯合峰會聲明,首次承認中國崛起帶來的「契機與挑戰」。北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)說,中國的崛起​​對所有盟國都存在安全隱患,但他稱不想與中國為敵。

《法新社》報導,北約峰會本次在英國倫敦郊區舉辦,紀念北約70週年,預計會議將通過一項有關因應中國的行動計畫。史托騰柏格表示,中國擁有世界第二多的國防預算,最近展示多項新的現代能力,包括能夠到達整個歐洲、美國的遠程飛彈。

儘管北約掌管的範圍只包括北美和歐洲,但史托騰柏格指出,中國日益增長的影響力不容忽視,除了在技術上取得長足進展外,北京還在歐洲基礎建設和網路方面進行大量投資,並擴大在非洲和北極地區的業務。史托騰柏格強調,北約不是在創造出新的敵人,而是分析、理解,以平衡的方式應對中國構成的挑戰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。