為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本男子誘拐翹家少女 竟認真教「地產知識」還要考試

日本2名國中女生遭到誘拐。圖為女學生示意圖,與當事人無關。(路透)

日本2名國中女生遭到誘拐。圖為女學生示意圖,與當事人無關。(路透)

2019-12-03 20:59:18

〔即時新聞/綜合報導〕日本日前發生離奇綁架案,嫌犯37歲的男子阪上裕明涉嫌誘拐2名國中女生,並讓她們住在他自己的套房中。不過警方調查後發現,阪上並未與2名女子同住,也未限制她們的自由,反而提供不動產知識教材供2女研讀,並且還會定期考試。

根據《東京新聞》等多家日媒報導,警方數月前獲報一名女中學生失蹤了近一個半月,追查後在10月底逮捕涉案的阪上裕明,並發現他涉嫌誘拐2名國中少女。警方透露,2名讀中學的女子在網路社群平台上表達想要離家出走,而阪上裕明則透過通訊軟體表示,「到埼玉學習的話,我可以養妳」。

報導指出,2名少女隨後真的到琦玉找阪上,並住進阪上管理的套房。離奇的是,2名少女唯一被要求的事情,就是要認真讀書和考試。阪上不但沒有限制2名少女的自由,還供她們免費吃住、給她們各自的房間、手機,還讓她們在考試以外的時間可以自由上網。

不過,儘管在3個月的時間內,阪上都沒對這2名少女做出不法行為,但警方還是依涉嫌綁架未成年人的罪名將他逮捕,並將2女送回原本的家庭。阪上裕明則是向警方供稱,他會透過推特尋找有意離家出走的少女,希望將她們變成「琦玉縣房仲專家」,他的目標是在未來開設一間房仲公司,希望如此能馬上招聘到一群「地產精英」。

阪上裕明涉嫌誘拐2名國中女生。(擷取自阪上裕明臉書)

阪上裕明涉嫌誘拐2名國中女生。(擷取自阪上裕明臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。