為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自信滿滿...任正非:華為沒有Google還是能成世界第一

    華為創始人任正非表示,就算沒有Google軟體和APP,華為還是能夠成為世界第一的智慧型手機品牌。(美聯社)

    華為創始人任正非表示,就算沒有Google軟體和APP,華為還是能夠成為世界第一的智慧型手機品牌。(美聯社)

    2019/11/27 12:46

    〔即時新聞/綜合報導〕中國電信大廠華為創始人任正非,26日接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪時,自信滿滿地直說就算沒有Google軟體和APP,華為還是能夠成為世界第一的智慧型手機品牌。

    《CNN》報導,華為已是全球最大的電信設備製造商,原本有望在今年超越三星成為智慧型手機的第一大銷售商,卻遭遇了被美國納入貿易黑名單的挫折。川普政府禁止美國公司Google、英特爾和博通出售零部件給中國,除非得到美方的許可。

    如今,華為的海外市場正在萎縮,因為外國客戶一想到可能無法使用Google Play商店、Google地圖、臉書、Uber,自然就會對華為手機退避三舍。

    任正非在採訪中被問及「即使沒有Google,華為是否可以成為世界第一大智慧手機品牌?」任正非對此表示,「我認為這不會成為問題,只是需要更多時間。」

    目前已有一些美國企業如微軟等等,於上週獲得美國商務部的有限許可,因為這些交易不會對美國國家安全或外交利益造成重大威脅,但也有部分一些公司被拒絕發放許可證。任正非說,Google既沒有被拒絕但也尚未獲得許可。

    事實上,華為一直在開發鴻蒙(Harmony)操作系統以及APP商店,但是華為只有4萬5000個APP可以下載,Google Play裡卻有高達280萬個APP。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。