為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被耍了? 共諜「王立強」只是化名 耿爽氣噗噗說話了

    耿爽今(25日)再度表明中方立場,他認為中國間諜「王立強」一事「上演了一齣拙劣的鬧劇,實在是令人瞠目結舌,匪夷所思」。(美聯社)

    耿爽今(25日)再度表明中方立場,他認為中國間諜「王立強」一事「上演了一齣拙劣的鬧劇,實在是令人瞠目結舌,匪夷所思」。(美聯社)

    2019/11/25 21:59

    〔即時新聞/綜合報導〕自稱中國間諜的「王立強」日前向澳洲投誠,並透露中共正計畫影響台灣選舉,中國方面稱王立強是詐騙犯,還將其判決書放上網,不過澳媒在24日釋出的完整專訪中,「王立強」只是該名間諜的化名。對此,中國外交部發言人耿爽表示,這是一場拙劣的鬧劇,實在是令人瞠目結舌,匪夷所思。

    耿爽今(25)天在例行記者會上重申,上海市公安局靜安分局已經於11月23日通報,王立強是涉案在逃人員,因涉嫌詐騙罪已被公安機關立案偵查,持有的中華人民共和國護照和香港永久居民身份證均係偽造證件,目前公安機關正進一步調查當中。

    耿爽強調,在中方有關單位「第一時間發布了權威信息、指出謬誤、作出澄清」之後,澳洲方面個別媒體和人士置若罔聞,仍然堅持錯誤的立場,執意採信一個涉嫌犯罪、完全沒有可信度的人的話,迫不及待地大肆炒作所謂的中國威脅論,極盡對中國造謠、抹黑之能事,「上演了一齣拙劣的鬧劇,實在是令人瞠目結舌,匪夷所思」。

    耿爽說,他奉勸澳洲的有關媒體和人士,要尊重已經明確無誤的事實真相,恪守起碼的職業道德操守,放下意識形態偏見,摘掉有色眼鏡,不要再做不負責任、徒增笑柄的事情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。