為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛黨教育洗腦!中國高中生放狠話︰港人若在內地早被坦克壓死

    《寒冬》報導,中國傳出各級學校政治課抹黑香港示威運動,在孩子心中種下仇恨,甚至有高中生表示「香港人如果是在中國,就用坦克全部壓死」。(路透,資料照)

    《寒冬》報導,中國傳出各級學校政治課抹黑香港示威運動,在孩子心中種下仇恨,甚至有高中生表示「香港人如果是在中國,就用坦克全部壓死」。(路透,資料照)

    2019/11/25 18:18

    〔即時新聞/綜合報導〕中國傳出地方教育局針對教師進行「課改培訓」,避免培養出來的學生嚮往西方自由、不懂愛國;根據家長說法,學校政治課不斷抹黑香港示威運動,在孩子心中種下仇恨,甚至有高中生發表「香港人如果是在中國,就用坦克全部壓死」的言論,令人擔憂。

    根據《寒冬》報導,江西省一名高中政治老師在課堂上宣揚中國的好,並稱香港現在非常亂,是因為「香港的課本沒有經過大陸(中國)政府審核,那些課本都說祖國大陸(中國)有多壞」,把所有問題歸咎在「未落實紅色教育」;宜春市某位中學政治老師則抹黑反送中運動,稱「有些港獨分子會去居民家搶劫,港獨分子打警察,那些港獨分子不愛國」。

    報導指出,中共以「愛國」名義教育孩子仇恨中共認為的「敵人」,教他們仇恨宗教、香港民主運動,甚至有高中生發表「香港人如果是在中國,就用坦克全部壓死」的偏激言論。

    部分的中國家長支持香港的示威活動,認為是維護合法權益、嚮往民主自由的行為,非常擔心孩子會被愛國教育洗腦,心裡充滿仇恨。

    江西省教育廳編寫《紅色文化》系列教材,並規劃成大學、高中、初中、小學、幼兒園用書。一名廣西老師爆料,當地教育局認為語文、歷史、政治教材「嚴重西化」,無法貫徹國家方針,導致嚮往西方自由、不懂愛國等問題,因此對中小學教師「課改培訓」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。