為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

政見欄用手寫!香港27歲學生擊敗建制派區議會主席

香港27歲學生陳梓維選贏39歲區議會主席葉傲冬,台灣網友大感欽佩。(圖取自lihkg論壇)

香港27歲學生陳梓維選贏39歲區議會主席葉傲冬,台灣網友大感欽佩。(圖取自lihkg論壇)

2019/11/25 17:51

〔即時新聞/綜合報導〕香港2019年區議會選舉泛民主派獲得壓倒性勝利,共拿下388席,與親中建制派拿下的59席形成強烈對比,其中,27歲自稱還是學生的陳梓維打敗尋求連任的區議會主席,他在官方選舉資訊中政見欄還是用手寫的。

根據《香港01》報導,此次香港區議會選舉,油尖旺區佐敦南(E19)選區競選連任的民建聯候選人葉傲冬是現任油尖旺區議會主席,以1451票敗給對手民主派「民主動力」陳梓維1516票。

在選務機構發給選民閱覽的選舉訊息中,隸屬親中建制派政黨「民建聯」的葉傲冬的選舉資訊以彩色印刷,還有政黨的選舉口號與黨徽。對手陳梓維目前還是學生,除了照片,其他欄位全用手寫;他在政見欄位中寫下:「請盡公民責任去投票,是改變的時候了,11月24日。」他強調,上任後要做的有「跟進地區配套」、「關懷弱勢社群」、「改善交通配套」、「提高議政水準」、「強烈爭取成立8月31日太子站還原事件真相工作小組」。

香港「lihkg論壇」(連登討論區)不少網友評論「建制狗死三族」、「手寫沒罪,重點有政綱有內容」、「手寫先真心」、「政綱簡明扼要」、「手足要加油踏實做」;台灣網友則鼓勵,「會不會學丁丁重新驗票甚至發起選舉無效之訴」、「葉傲冬應該氣到吐血」、「偉大的一刻!榮光歸於香港!」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。