為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    出訪伊拉克庫德族 美副總統彭斯︰美國承諾沒有改變

    美國副總統彭斯23日出訪伊拉克,與庫德族自治區總統巴爾扎尼會面。(法新社)

    美國副總統彭斯23日出訪伊拉克,與庫德族自治區總統巴爾扎尼會面。(法新社)

    2019/11/24 15:37

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普10月初下令美軍撤離敘利亞東北部,引發外界質疑欲背棄盟友庫德族。美國副總統彭斯(Mike Pence)23日出訪伊拉克,並與當地庫德族領導人見面,以化解盟友疑慮,這也是自敘利亞撤軍以來,美方所派出最高層級的訪問。

    根據《美聯社》報導,搭乘美軍C-17運輸機,彭斯抵達伊拉克半自治庫德族區的首府艾比爾(Irbil),會見庫德族總統巴爾扎尼(Nechirvan Barzani)。這次訪問目的是美軍撤出敘利亞後,修補與庫德族關係。

    面對記者提問是否覺得川普的撤退命令是背棄伊拉克與敘利亞的庫德族盟友,彭斯表示,與我們並肩作戰的2個庫德族團體,美國對他們的承諾沒有改變。

    對此,美國與庫德族聯軍表示,彭斯傳遞的訊息是美國與敘利亞庫德族的軍事合作關係仍在進行中,聯軍22日才在敘利亞東南部的代爾祖爾省(Deir el-Zour)捕獲了數十名伊斯蘭國激進分子,並繳獲武器與爆裂物。

    彭斯近期是第2次前往該地區,上個月他被派往土耳其與總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)會談,調協土軍與庫德族的衝突及停火談判。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。