為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港大首席講師:理大內約30人留守 料勇武派已離開

    張達明認為,香港理工大學內大約僅剩30人留守,且相信勇武派都已離開。(美聯社)

    張達明認為,香港理工大學內大約僅剩30人留守,且相信勇武派都已離開。(美聯社)

    2019/11/24 14:30

    〔即時新聞/綜合報導〕香港理工大學(理大)自17日遭警方圍攻至今進入第8天,仍有少數民眾留守於校內。曾多次進入理大協助留守人士離開的香港大學法律學院首席講師張達明表示,估計理大內僅剩約30人留守,且相信「勇武派」示威者已全數離開理大。

    綜合港媒報導,張達明表示,由於理大校園範圍太大,較難估計留守於校內的人數,但他個人認為約有30人留在理大內。他相信所謂「勇武派」的暴力示威者已經全部離開理大,目前留在校園內的只是因為情感,不想拋下其他人而留守。

    張達明指出,他在與留守人士溝通時,感受到他們對警方極度不信任;有人擔心只要出去就會被警方毒打,亦有人認為自己只是聲援,質疑警方為何「圍城」。

    張達明批評,港府在處理反送中運動時經常誤判情勢,將所有走上街頭的人標籤為「暴徒」,使得示威者完全不信任政府當局。

    張達明認為,除非有證據證明被捕人士涉及擲汽油彈等暴力行為,否則警方不能因為逗留理大就提出檢控。他更指出,目前所有步出理大向警方自首的被捕人士,全部獲保釋而未被檢控。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。