為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美通過《香港人權民主法案》中聯辦反嗆:立刻停止玩火!

參議院週二通過《香港人權民主法案》,,香港中聯辦警告美方:「必須立即停止危險的玩火遊戲。」(美聯社)

參議院週二通過《香港人權民主法案》,,香港中聯辦警告美方:「必須立即停止危險的玩火遊戲。」(美聯社)

2019/11/20 11:33

〔即時新聞/綜合報導〕美國國會《香港人權民主法案》繼眾議院表決通過後,參議院當地時間週二也宣布通過該法案,只要美國總統川普簽署即可完成立法。對此,香港中聯辦發出聲明警告美方,「必須立即停止危險的玩火遊戲」。

中聯辦在聲明指出,美國一再插手香港事務,一意孤行通過涉港議案,而美國反華勢力與香港極端激進勢力勾結,是香港持續暴亂的主要推手,美國「國會政客」藐視香港希望平亂的主流民意,打著人權與民主的幌子為暴亂份子撐腰,中聯辦更直言:「充分暴露了這些人的虛偽嘴臉和企圖把香港持續推向動盪深淵、遏制中國和平發展的險惡用心。」

中聯辦表示,「包括廣大香港同胞在內的全體中國人民」堅決反對有關涉港議案,香港保持繁榮穩定也符合美國人民和世界各國人民的利益,針對美方錯誤的決定,中國將採取反制,堅決維護一國兩制,堅決反對任何外部勢力干預香港事務。

最後中聯辦則是警告美國,「必須立即停止危險的玩火遊戲」,終止推動有關涉港法案的後續程序,別在錯誤的道路上越走越遠,否則將自食其果。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。