為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港警包圍理大誤抓日本大學生 迅速放人了事

港警圍攻香港理工大學,一名東京農業大學的大學生路過現場時,竟被港警不由分說地當場逮捕,經由日方交涉後迅速釋放。圖為港警拘捕理大示威學生,非新聞當事人。(法新社)

港警圍攻香港理工大學,一名東京農業大學的大學生路過現場時,竟被港警不由分說地當場逮捕,經由日方交涉後迅速釋放。圖為港警拘捕理大示威學生,非新聞當事人。(法新社)

2019-11-20 10:28:02

〔即時新聞/綜合報導〕港警對香港理工大學展開圍攻,孰料昨(19日)差點釀成國際爭議,一名東京農業大學的21歲大學生路過現場時,竟被港警不由分說地當場逮捕,經由日方交涉後,該名日本大學生已於昨晚被釋放。

《產經新聞》報導,日本駐香港總領事館的消息人士指出,東京農大的學生於17日以觀光目的入境香港,19日在理工大學附近觀看抗議活動時遭到拘捕。

這已不是日本人第一次被港警控制行動,先前有一名日籍男子因為與8月31日的示威遊行有關聯因此被捕,目前已保釋在外。

《朝日新聞》報導,日本駐香港總領事館表示,東京農大大學生於19日晚間已經獲釋,而港警仍持續包圍香港理大,昨晚約拘捕了10多名試圖從校區突圍的港人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。