為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    比戰爭還可怕...喜馬拉雅山雪崩 印度軍方又6死

    錫亞琴冰川發生雪崩,印度陸軍哨站遭埋,釀6死2傷。(美聯社)

    錫亞琴冰川發生雪崩,印度陸軍哨站遭埋,釀6死2傷。(美聯社)

    2019/11/19 11:18

    〔即時新聞/綜合報導〕位於喀什米爾地區的錫亞琴冰川(Siachen Glacier)日前發生雪崩,喜馬拉雅山上的印度陸軍哨站首當其衝,造成巡邏隊4名士兵和2名運輸人員死亡。

    綜合外媒報導,雪崩發生在錫亞琴冰川北部超過5485公尺高地區。印度陸軍發言人納夫涅特(Abhinav Navneet)表示,搜救人員自雪中救出6名士兵以及2名運輸人員。

    據報導,搜救人員將8名重傷人員以直升機送往軍醫院,經確認,4名士兵和2名運輸工宣告不治,而其餘2名士兵仍在接受治療。納夫涅特表示,事發當時該小組正在哨站附近巡邏,哨站也遭受雪崩襲擊,所幸站內並無傷者。

    錫亞琴冰川位於印度和巴基斯坦之間、高度衝突的喀什米爾北端,該地區被稱為世界最高戰場,海拔高達6700公尺,冬季溫度可低至-60度,更經常發生坍方和雪崩事件。

    印巴兩國自1984年就於此地部署軍隊,更多次於此地爆發小規模的衝突,但數十年來,死於惡劣天氣的士兵遠多於衝突死亡人數。

    2017年,至少有20名的印度士兵在3場雪崩中喪命。2012年,巴基斯坦控制的喀什米爾地區發生雪崩,造成140人死亡,其中包含129名巴基斯坦人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。