為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港警 「一哥」換人 「鷹派」鄧炳強接任警務處處長

中國國務院今日任命鄧炳強(中)為新任香港警務處處長。(路透)

中國國務院今日任命鄧炳強(中)為新任香港警務處處長。(路透)

2019-11-19 09:56:26

〔即時新聞/綜合報導〕中國國務院根據香港特首林鄭月娥的建議和提名,任命警務處副處長鄧炳強為新任警務處處長,屆退的前處長盧偉聰免職,開始退休前休假。據悉,鄧炳強立場屬於「鷹派」,且曾擔任元朗警區指揮官,被外界視為偏袒元朗黑社會的爭議份子。

綜合港媒報導,國務院任命鄧炳強為新任香港警務處處長。林鄭月娥表示,鄧炳強在警隊服務逾30年,對刑事調查工作、國際聯絡事務及行動指揮方面經驗豐富,表現卓越,深信他能帶領警隊,迎接未來挑戰。

林鄭月娥說,服務警隊35年、2015年上任的盧偉聰致力維持香港作為全球最安全城市之一,在處理近幾月的社會衝突時,堅守崗位,決心守護香港及法治。此外,警務處高級助理處長蕭澤頤今日起出任警務處副處長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。