為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港學界深夜衝理大勸降 未成年暫時免遭逮捕

香港政、學界人士昨深夜進入理工大學居中協調,陪同部分學生離開。(美聯社)

香港政、學界人士昨深夜進入理工大學居中協調,陪同部分學生離開。(美聯社)

2019-11-19 06:41:20

〔即時新聞/綜合報導〕香港理工大學爆發嚴重警民衝突,局勢一度僵持不下,港政、學界人士昨日深夜進入理工大學「勸降」,最終與雙方達成共識,18歲以下者註明登記後可直接離開,但成年者仍得拘捕。

《立場新聞》報導,香港立法會前主席曾鈺成、港大法律學院首席講師張達明、理工大學校董會主席林大輝以及一批中學校長,盼留守在理工大學的人能夠安然無恙,在與警方協調後同意可和平離去;至於是否能夠不逮捕?警方並不接受,只讓18歲以下者拍照、記錄後離去,仍保留事後究責的可能性,成年人士則會拘捕。

曾鈺成表示,自己陪同兩批人離開,其中兩人發燒,一人腳部受傷,警方保證馬上送院治理,亦有校長保證辦妥相關手續,可獲警方公正對待。曾還提到,校內仍有少數人心存疑慮,決定留下,曾遂喊話,只要不帶武器和平離開,警方保證不動武,希望他們認真考慮。

截至昨日晚間,理工大學有約500人留守;受困學生表示,他們遭警方包圍無法離開,沒有食物、飲水供給,警方卻狂射催淚彈、橡膠子彈與實彈,呼籲外界伸出援手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。