為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港人反抗》沒活路! 理大流出錄音檔:不要相信中共

有網友曝光目前待在裡面的學生傳出的錄音檔訊息,指出裡面所有人都會被定「暴動罪」,年紀從小到大都有,並表示警方已經全面包圍,卻沒有給過一條活路,令人痛心。圖為港警進攻理大。(美聯社)

有網友曝光目前待在裡面的學生傳出的錄音檔訊息,指出裡面所有人都會被定「暴動罪」,年紀從小到大都有,並表示警方已經全面包圍,卻沒有給過一條活路,令人痛心。圖為港警進攻理大。(美聯社)

2019-11-19 00:59:32

〔即時新聞/綜合報導〕反送中運動愈發激烈,香港理工大學爆發嚴重警民衝突,港警全面包圍理大校園並以催淚彈等武器發動猛烈攻勢,數百名抗爭者受困。有網友曝光目前待在裡面的學生傳出的錄音檔訊息,指出裡面所有人都會被定「暴動罪」,年紀從小到大都有,並表示警方已經全面包圍,卻沒有給過一條活路,令人痛心,「希望台灣人看到香港人這樣,要記得真的不要相信中共。」

一名網友曝光18日上午5點收到的錄音檔訊息,錄音中提到警察說裡面所有人都是要被定判10年的「暴動罪」,而警方也不只3面包圍,是全面包圍的狀況。有警察說可以從某出口離開,卻將從該出口離開的人逮捕,總計50多人,並再施放催淚彈,「他們從來沒有給過一個活路給我們」。

錄音檔提到,警方進攻早上開始後就沒停止,而裡面除了示威者,連廚師或是義工、社工、急救員都要被抓然後定罪,也因為怕被定罪,已經幾乎沒有醫生了,「裡面至少有上千人,年紀從11歲到60幾歲的都有」。而港警用來進攻的水砲其實很恐怖,無論有沒有顏色,都因為有化學物質讓被擊中的人相當刺痛。

錄音檔說,很多人因為真的警方透露可能會出實彈,因此已經寫好了遺書,若是流血可以喚醒其他人,也願意流血,「希望台灣人看到香港人這樣,要記得真的不要相信中共。」

有另外的在理大受困幾10個小時的學生傳出的語音訊息也指出,只要每次想要嘗試離開學校,就會被警方毫不猶豫地開橡膠子彈射擊。18日下午1點多更在記者面前射擊超過100枚的催淚彈,有不少示威者因為無法呼吸而被捕,港警更在視線模糊的濃煙下近距離(不到1公尺)掃射橡膠子彈。

錄音檔詳細全文

完整錄音檔請點

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。