為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    手足同心!理大逾500人被圍 市民百米人龍送物資

    理大示威者今(18)日下午第三度突圍,與警再度爆發嚴重衝突。(路透)

    理大示威者今(18)日下午第三度突圍,與警再度爆發嚴重衝突。(路透)

    2019/11/18 18:09

    〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中運動持續延燒,理工大學近日更成為警民衝突新戰場,消息指出仍有500至600人困在校園內。港媒報導,大批市民下午以超長人龍化身「物資鏈」,把物資送進理大校園,感動許多網友。

    綜合港媒報導,理大今(18)日一帶情勢依舊緊張,港警與示威者對峙時,使用海綿彈、胡椒彈及橡膠子彈,並出動水砲車。警方傍晚呼籲留守理大的人士放下武器、有秩序地離開校園,讓警方處理,但所有走出來的人,都會以涉嫌暴動罪拘捕。

    理大學生會會長廖建鈞表示,現在還有500至600人困在校園內,相信有6至7成屬於理大學生,不過數小時前有示威者或學生再進入校園範圍,相信被困人數有上升趨勢。

    據《立場新聞》報導,下午3點多,「和理非」陣營化身超長「物資鏈」,彌敦道南北行車道各一列,一路伸延到加士居道(理工大學周邊),長達數百公尺。許多網友看了相當感動,紛紛留言「感謝每位出過力的人」、「加油!香港人」、「救救同學,很快又要入夜了」。

    《立場新聞》報導人龍物資鏈

    今(18)香港理工大學一帶情勢仍舊緊張。(歐新社)

    今(18)香港理工大學一帶情勢仍舊緊張。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。