為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    理大遭港警包圍如火海 學者:中共正向世界示範一國兩制

    香港理大遭受火攻,港警聲稱是暴徒所為,還說沒攻入校園。(歐新社)

    香港理大遭受火攻,港警聲稱是暴徒所為,還說沒攻入校園。(歐新社)

    2019/11/18 18:55

    〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中運動越演越烈,香港理工大學成新一輪警民衝突戰場,直至今(18日)清晨5點多,理工大學已宛如火場,現場慘叫聲、嚎哭聲不斷,警方並封鎖校園。對此,作家、政大教授陳芳明表示,中共正在向世界示範,這就是一國兩制。

    「這是人間地獄嗎?」陳芳明在臉書表示,香港知名作詞家林夕與台灣樂團滅火器合作演唱新歌《雙城記》,當他們兩人唱出了「有夢的人,再也沒有閉嘴的機會」、「歷史總在輪迴,哪裡沒有淚」,影像浮現的是香港人民被武警壓在地上,炸彈火光到處燃燒。

    陳芳明指出,香港理工大學17日晚上陷入一片火海,受傷者不計其數。那正是東方之珠不斷上演的殘酷畫面,「中國共產黨正在向世界示範,這就是一國兩制,這就是給人民幸福。畫面卻是人間地獄,讓整個香港噩夢連連」。

    政大教授陳芳明表示,中共正在向世界示範,這就是一國兩制。(資料照)

    政大教授陳芳明表示,中共正在向世界示範,這就是一國兩制。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。