為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港警在理大外包抄市民 至少100人被捕

    港警持續包圍理大,有百名市民試圖前往支援,卻遭鎮暴警察包抄,至少60人被捕。(法新社)

    港警持續包圍理大,有百名市民試圖前往支援,卻遭鎮暴警察包抄,至少60人被捕。(法新社)

    2019/11/18 10:34

    首次上稿 10:02
    更新時間 12:03

    〔即時新聞/綜合報導〕香港多間大學近日成抗爭前線,示威者昨日(17日)在香港理工大學與警方爆發衝突,多次擊退鎮暴警察進攻。港警今日(18日)持續包圍理大,示威者進退不得,有大批市民試圖前往理大支援,卻被警員包抄,至少100人在華懋廣場被捕。

    綜合港媒報導,示威者與警方在理大持續對峙,有一些示威者嘗試離開,但走到防線就被警方的催淚彈驅離,被迫回到校園內。據悉,理大內仍有500名示威者,在警方包圍下物資缺乏,情況危急。

    報導指出,上百名市民早上在尖東華懋廣場外,試圖前往理大,不料被港警從科學館廣場和科學館道夾擊,超過40名配戴圓盾、長槍的鎮暴警察,逮捕至少100名人士。被逮捕者成排坐在地上,雙手被束帶反綁在背後,隨後分批被警員押上車。

    而早上約8時半,在尖沙咀市政局百周年紀念花園一帶,鎮暴警察逮捕至少9名示威者。有人雙手被反綁,其中一人疑頭部受傷流血,現場有血跡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。