為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港人反抗》鎮壓疑首度動用「聲波炮」 恐致聽力受損

港警17日傳動用「聲波炮」對付抗爭學生。   (圖翻攝自「城市廣播」臉書專頁)

港警17日傳動用「聲波炮」對付抗爭學生。 (圖翻攝自「城市廣播」臉書專頁)

2019-11-17 20:25:41

〔編譯陳成良/綜合報導〕香港理工大學外17日再度爆發警方與示威者對峙,雙方以催淚彈和汽油彈互攻,現場宛如戰場,下午更出現兩輛水炮車及一輛「銳武」裝甲車進行清場,期間,警方於裝甲車頂部上首次使用「聲波炮」(為紅色框所示),試圖以聲音干擾示威者。

資料顯示,香港警隊於2009年購入6部「銳武」,是警隊使用的第3代裝甲車,全車具有防彈功能,但全車無任何武器,需要時依靠車上人員裝備。

當年也同時引入2部俗稱「聲波炮」的長距離揚聲裝置,為美國海軍和英國的軍事武器,有效傳送距離約為300公尺、高達150分貝,近距離使用可導致頭痛耳鳴,使用不當可致聽力受損。

根據香港城市大學學生記者描述,港警方首次使用聲波炮約3秒,感到些許不適,可能僅是測試,聲波炮功率並未全開。不過,在港警傳媒聯絡隊警長小腿中箭后,港警已嚴詞警告示威者不要再使用弓箭,否則將使用致命武器。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。