為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恐怖!眼鏡蛇被車輾過、還砍頭15分鐘後…張嘴噴出毒液傷人

    眼鏡蛇示意圖。(資料照)

    眼鏡蛇示意圖。(資料照)

    2019/11/17 07:18

    〔即時新聞/綜合報導〕別以為砍下蛇頭之後,毒蛇就死了沒危險,中國溫州發生一起眼鏡蛇被砍頭15分鐘後,竟然還能噴出毒液,射中一名58歲的老翁左眼,險失明。

    《澎湃新聞》報導,這起毒蛇死後噴毒液傷人事件,發生在本月12日,中國溫州永嘉縣一名陳姓老翁,在路上看到一條被車輾過的眼鏡蛇,大約3斤(約2.4台斤)重,就想拿回家做菜吃,回到家,先砍下蛇頭,再把蛇切成小塊,大概15分鐘後,當他準備把蛇頭丟到戶外,翻動蛇頭時,眼鏡蛇的眼睛突然睜開,還張嘴噴出毒液,直射他的左眼。

    這名老翁嚇壞了,左眼很疼,趕快用清水沖洗,沒有效果,接著右眼也痛了,趕快衝到醫院救治,還好急救快速,保住眼睛及性命。

    中國溫州蛇類研究所所長陳俊標指出,首次看到這個蛇頭被砍後還能噴毒液的案例,不過提醒,包括眼鏡蛇、銀環蛇等劇毒蛇,哪怕是看上去已經死了的也不要輕易觸碰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播