為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    煞車再傳漏油 日產緊急召回4萬5千輛汽車

    日產汽車(Nissan)緊急召回美加地區約4萬5千輛汽車。(美聯社)

    日產汽車(Nissan)緊急召回美加地區約4萬5千輛汽車。(美聯社)

    2019/11/16 14:14

    〔即時新聞/綜合報導〕日產汽車(Nissan)日前緊急召回美加地區約4萬5千輛的汽車,預防煞車漏油可能導致的火燒車事件。日產公告要求相關車種車主將車輛停於戶外,遠離建築物,並檢查車內防鎖死煞車系統(ABS)警示燈是否持續亮燈超過10秒。

    綜合外媒報導,日產日前召回疑似有煞車漏油情形的車種,包括2015年至2018出廠的Murano SUV休旅車、2016年至2018年出廠的Maxima轎車、以及2017年至2019年出廠的Infiniti QX60和Pathfinder SUV休旅車。目前召回車款多位於美加地區。

    日產公告表示,煞車總泵滲油至電路板可能導致短路並起火。在美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)提供的資料顯示,目前在收回車輛的過程中,尚未有起火或人員受傷的事件發生。

    報導指出,這已經是日產第三次因相同原因召回汽車,而日產目前仍在擴大調查可能受影響的車輛。

    2016年日產召回美國共12萬台車輛;2018年時更收回了21.5萬車輛。其中Maxima車款自2016年起再次回收,經銷商檢查後指稱,日產僅是更換車輛內部分幫浦,並未作確實的安全檢查。

    日產公告聲明,回收車輛將會全數更換幫浦,安全風險通知將會於12月2日起寄送給車主。更表示若是目前車輛ABS警示燈持續亮燈超過10秒,車主應將車移至屋外,並且通知日產相關單位尋求協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。