為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

習近平下令鎮壓港人 汪浩:將成阻止中美貿易協議黑天鵝

香港反送中抗爭持續延燒,中國領導人習近平14日針對香港局勢嚴正表明中國政府立場,強調「止暴制亂、恢復秩序」是香港目前最重要的任務。(法新社資料照)

香港反送中抗爭持續延燒,中國領導人習近平14日針對香港局勢嚴正表明中國政府立場,強調「止暴制亂、恢復秩序」是香港目前最重要的任務。(法新社資料照)

2019-11-15 23:50:16

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭持續延燒,中國領導人習近平14日針對香港局勢嚴正表明中國政府立場,強調「止暴制亂、恢復秩序」是香港目前最重要的任務;眼看香港局勢惡化,美國聯邦參議院也啟動「熱線」(hotline)機制,要求參院快速審議《香港人權與民主法案》。對此,國際政治金融專家汪浩認為,習近平下令鎮壓港人,是成為阻止中美貿易協議的黑天鵝。

汪浩在《年代向錢看》節目上表示,習近平會見香港特首林鄭月娥並稱讚她後,港府明顯加大港警鎮壓的力度,2、3週以前香港局勢其實是有較緩和的,但突然間這週的局勢又嚴重惡化,「跟美國的態度有很大的關係,因為本來川普為了達成貿易協議做了讓步,在香港問題較沉默,美參院也在中共壓力下推遲了《香港民主法案》投票,沒想到中共卻肆無忌憚的強力鎮壓港人」。

汪浩也在臉書補充,習近平14日晚間首度公開表態,大力支持香港政府「依法行政、懲戒暴亂」。美國參議員盧比歐(Marco Rubio)則發推文表示,「今天,我們啟動了參議院加快通過《香港民主法案》的程序。如果沒有參議員反對,它可能最早在下週一通過。」他認為,習近平公開下令大力鎮壓香港人民,香港局勢的急劇惡化,會成爲阻止中美貿易協議的黑天鵝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。