為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

5個月狂射9362枚催淚彈!港警承認會釋出類戴奧辛毒物

民間團體統計警方提供數字,指出香港示威5個月來,警方已施放至少9362枚催淚彈。(法新社)

民間團體統計警方提供數字,指出香港示威5個月來,警方已施放至少9362枚催淚彈。(法新社)

2019-11-15 18:50:22

〔即時新聞/綜合報導〕香港示威浪潮持續延燒,至今屆滿5個月,民間團體「全港反送中聯席」今(15日)召開記者會,指出港警在這段時間以來,已施放最少9362枚催淚彈。此外,稍早警方坦言,催淚彈會釋出對人體及環境有害的類戴奧辛(二噁英),接著又補充燃燒塑膠會釋出更多。

綜合港媒報導,根據統計警方記者會提供的催淚彈數字,自6月12日至11月13日以來,港警已在香港各區發射最少9362枚催淚彈。

聯席成員之一,註冊護士朱慧芳表示,催淚彈的毒性會隨著時間、環境及溫度改變,對人體的皮膚、肌肉、氣管、荷爾蒙及生育系統等都有傷害。

近日,一名香港記者被確診罹患氯痤瘡,是人體累積高濃度戴奧辛毒物的病變。對此,行動部高級警司汪威遜14日曾稱,將類戴奧辛和警方的催淚彈搭上線,「令人摸不著頭腦」,然而汪威遜今天又承認催淚彈會釋出類戴奧辛。

汪威遜指出,釋放類戴奧辛的源頭,最主要是燃燒塑膠,而「暴徒」每天都燒塑膠,又稱警方施放催淚彈的目的是為了阻止「暴徒」,並非製造污染。他坦言,裝備無法完全保護警員,唯一方法只有結束暴動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。