為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港中大校長指校園情況失控 籲外來人士即刻離開

香港中文大學校長段崇智(中)表示,中大校園已遭外來人士佔領,情況完全失控。(法新社)

香港中文大學校長段崇智(中)表示,中大校園已遭外來人士佔領,情況完全失控。(法新社)

2019-11-15 17:15:41

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中運動持續延燒,香港中文大學(中大)日前亦發生嚴重警民衝突,使中大宣布本學期提前結束。中大校長段崇智今日發布公開信表示,校園已遭受外來的蒙面示威者佔領,情況完全失控,他要求所有外來人士即時離開中大,否則將尋求相關政府部門協助。

香港中文大學今日刊登段崇智的公開信,他於信中表示,過去數日內有逾千名蒙面人士響應網路上的號召而進入中大,他相信其中大部分並非中大學生。他也指出,近日校園內發生許多違法事件,包含縱火、製造汽油彈、建築遭毀壞、公用車輛及實驗室內危險物品遭竊等。

段崇智進一步指出,中大的主要出入口被堵塞,欲進入者須經搜查才可放行,此舉嚴重侵犯大學成員的出入自由,顯示中大校園已遭包括外來人士的蒙面示威者佔領,情況完全失控且不可接受。

段崇智強調,由於中大的運作受到嚴重影響,他要求所有外來人士即時離開中大。他表示, 大學是求學問的地方,不是製造武器、使用武力的戰場;假如大學不能繼續履行其基本使命及任務,校方須尋求相關政府部門協助,以解決危機。

段崇智亦呼籲少數留在校內的成員盡早離開,直至校園恢復安全及秩序。中大校方回覆媒體詢問時表示,校方並無邀請警方清場,發出公開信是因應校園目前的緊急狀況及安全隱憂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。