為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港警無法無天! 恐嚇19歲女學生:信不信我強姦你?

全港罷工、罷市、罷課的「大三罷」活動後,港人又再發起「破曉行動」在各區以不同形式堵路。(歐新社資料照)

全港罷工、罷市、罷課的「大三罷」活動後,港人又再發起「破曉行動」在各區以不同形式堵路。(歐新社資料照)

2019-11-15 12:29:19

〔即時新聞/綜合報導〕全港罷工、罷市、罷課的「大三罷」活動後,又再發起「破曉行動」在各區以不同形式堵路。一名19歲女學生日前在長沙灣堵路時,遭到警察搜查出有鐵鎚、折疊刀和易燃液體,被控一項管有攻擊性武器罪,她昨天在西九龍法院應訊。該女學生指控,被捕後遭警員掌摑及辱罵,甚至有警察在警車內恐嚇「信不信我在這強姦你?」

綜合媒體報導,被告的19歲韓德芳在香港專業進修學校(HKU SPACE)就讀理科副學士課程,她被控本月12日在長沙灣福榮街512號地下外的公眾場合,無合法權限持有1支30公分長的鐵槌、1把刀鋒長10公分的摺疊刀和1公升的易燃液體,被告背包裡還被搜出有報紙、打火機、扳手、防毒面罩等物品。

韓德芳被捕後指控遭到警方不當對待,包括遭到警員掌摑及罵她「臭X」,甚至被帶上警車後遭一名警員恐嚇「信唔信我喺度強姦你?」(信不信我在這強姦你?)

韓德芳也解釋稱,她指導爬山的公司工作,涉案的鐵鎚是跋山、露營人士所用,她一直沿用該背包,所以內有一些跋山用品不足為奇,另外被告她有意攻讀護士學士學位,易燃液體屬醫療用酒精,解釋是用於急救,而報紙則是用作墊坐。

法院拒絕被告的擔保申請,案件押後至明年1月6日再訊,以待警方繼續調查,其間被告期間還押看管。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。